[小程序]PPG式心率测量模块

最近有空把之前想做的心率测量进行了开发和研究,最终选择了运动手环上面普遍采用的PPG式心率测量,载体则继续使用之前开发的”活力健身房”小程序。

什么是PPG式心率测量?

PPG是通过光电手段在活体组织中检测血液容积变化的一种无创检测方法。

测量的原理是啥?

计算一段时间内的波峰数量以及间隔时间即可计算心率

原理:血液会吸收光纤,心跳时血液流量会规律性变化,进而产生规律性变化,进而产生规律性的光信号。

Demo视频

小程序码

活力健身房

使用方法

  1. 扫描小程序码
  2. 点击”我”
  3. 点击进入”心率测量”模块
  4. 阅读使用注意事项,点击下一步
  5. 开始测量,当剩余时间倒数至零时,即会生成测试结果

引用

  1. https://www.richtek.com/Design%20Support/Technical%20Document/AN057?sc_lang=zh-CN
  2. https://blog.csdn.net/QQ576494799/article/details/105024692/

作者: 7gugu

I'm a phper!

《[小程序]PPG式心率测量模块》有一个想法

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据