[日常碎碎念] 2022.12.24

近况

啪的一下,很快啊,就到月底了。这个月的更新速度就跟慢了,缘由是因为产品希望跟着年前最后一个版本,强行把一个不依赖版本需求跟上线,于是跟费了老大劲,终于敢在DeadLine前将代码提交了。谁曾想,疫情来了。大家陆陆续续变成小🐑人,测试全部都GG了,项目延期到元旦后发布。我也因为连续的加班带来的劳累Debuff,不幸染上新冠病毒🦠,在家足足歇了5天才缓过来。

两道杆 = 阳了

这个病最讨人厌的地方,其实不是在于高传染性,而是在于猝不及防的高烧。对于新冠病毒的高传染性,我的心态一直都是,不用刻意的防护,因为这东西根本没办法防护,社会面的自由流动,病毒的传播链本来就是不可控不可溯源的,除非像半年前那样子对出入境严格管理+天天核酸,否则根本就没办法完全防护住。百密一疏,总会有机会染上的,最近几天的朋友圈已经可以看出端倪。家人大多数时间在家呆着,出门拿了一次快递,就不幸中招了。与其担心染上,不如尽早做好染疫后的药品储备。

说回讨人厌的地方,周二公司行政部给大家贴心的发了抗原。上午还跟同事开玩笑说谁会先上头,晚上突如其来的高烧就把我治的服服帖帖的,被封印到床上一动都不敢动了,先是疯狂的发寒颤,紧接着就是喉咙疼,之后就是发高烧,吃了退烧药还会反复,真的是绝绝子😂,让人毫无准备就把人干趴下了。希望大家都平平安安的度过这个难关,真的是太难受了。

不过大家都累趴下了还是有个好处的,没人来追进度了哈哈,终于可以安心摸🐟了,久违的松弛感,终于有点放假的感觉,真好。

摘抄

最近的读到的一段对于广州的印象片段,感觉很符合我的想法,在这里也分享一下给大家。

初到广州时,我感受到了一种强烈的“城市巨构的陌生感”,当看见“高的楼”和“宽的马路”,似乎道路把城市割裂了,身心也随之被切割了。而我更留恋自然一点的、绕一点弯路的、弹性的身体体验。

我喜欢旧的社区,它们彰显了另一种城市容纳力,里面的生活是丰满的,这里总有乡音缭绕,卖菜声、车声、人声混杂在一起,才有生活的烟火气。走在日常的街巷之间,便能时常感知到“人心与环境”之间的桥梁作用。

之所以喜欢,主要是感同深受,特别是去到了深圳,生活了一年后,感触尤为深刻。人的尺度在深圳的城市规划中无限的被缩小,大楼的尺度却在无限增大。人与人之间的联系被钢筋森林强行分割开,让我感觉总是少了点人情味,感觉深圳真的不太适合生活,太无趣了。

作者: 7gugu

I'm a phper!

《[日常碎碎念] 2022.12.24》有一个想法

  1. 当来到繁华的城市,我们总是「不自觉的」把目光朝向那些「高的楼」与「宽的路」。身处其中时,强烈的对比感拉开了城市与人的距离,当初去天河 CBD 闲逛时就是这样一种「城市巨构的陌生感」。但广州成千上万的社区,给了人们探索这座城市魅力的无限可能。这几年在广州读书的时候,就很喜欢到处闲逛。每次出行的时候,没有目的地,看到哪就走到哪。偶尔也会骑着自行车,穿过大街小巷(老城区骑车挺舒适的),其中乐趣不少。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据