日常碎碎念 2021.5.15

距离上一次上来写文章已经过去了接近3个月了。上一次还是过年期间呢!时间过的真的好快啊。在这段时间,其实还是发生了不少变化的。最显著的变化还是:

  1. 从MateBook换到到了M1 Macbook Air
  2. 雅思第一把拿到6分的成绩
  3. 顺利拿到鹅厂和蚂蚁的实习offer

接下来就一点点的慢慢讲讲吧,虽然不一定有人看。

1.从MateBook换到到了M1 Macbook Air

去年Apple发布了基于ARM架构的M1芯片,那时我其实还不是特别心动,感觉新的Mac电脑距离我还是有挺远距离的,MateBook足以满足我日常工作学习的需求。当不幸的是,2月份MateBook宕掉了,日常的数据存放在了移动硬盘上还好。部分生产环境的代码还是放在了内置的硬盘当中,不幸遗失。虽然最后通过重刷系统得以恢复正常,但为了安全,我决定还是更换电脑。当时我的需求主要是便携,另外当时我的移动设备有iPhone和iPad了,由此更加增加了我购入MacBook的欲望。

我选择的配置是16+256的Air。之所以选择这个配置,主要是考虑到当时matebook无法升级内存导致天天内存溢出的窘境。而256则是因为512的价格太贵了,增加的1500元成本已经允许我购买一个三星T7 1T的移动硬盘了(之后也证明确实是明智的选择)。

由于过年放假的因素,我的Macbook实际到达时间是3月初,用到现在大概已经有2个月了。无风扇设计的Air是真的非常的棒,无论是静音设计还是便携性,都是行业领先的水准。而低功耗和新架构,也满足我的前端开发的性能需求。说实话,Air在运行大型前端项目的时候,还是会稍稍发热的,但远远不会像我的上一台笔记本以上,热的跟平底锅一样。各个方面都令我非常的满意,如果你也是一位前端开发者,并且也正好需要更换笔记本。那么基于M系列的Macbook绝对是非常值得考虑的,并且由于第三季度就会换代,在5月13日的今天,我会建议你等M2的发布。相比在那个时间点下,软件层面的适配会更加完善,而硬件层面的性能示范也一定会做的更好。

2.雅思第一把拿到6分

没想到自己有一天也要去考雅思,准备出国读研究生。2021年真的是非常不可思议,4月份的第一战,也狠狠的把我拍到在了地面上,口语稀烂,阅读听力稀烂,最终也只考到了6分,实在是没脸见人了😂。不过由于是第一次其实也是情有可原的啦,6月中再战吧,希望到时候我能追到6.5分。

3.三本菜🐔拿到大厂offer

其实我自己根本没想到自己能够在5月份收获两家梦寐以求的大厂offer的。腾讯和阿里都陆陆续续拿到了暑期实习的offer。真的是超级开心啊。四月底等待的时候都快抑郁了。拿到offer后真的是好兴奋,感觉自己过去三年熬的这么多个项目,终于没有白费。也感谢鹅厂和阿里不会有学历歧视,让我走到最后一面拿到offer。反倒是网易有道、京东、字节直接就进人才库了,真的是狗。

未来的展望

开心了快一周了,需要静下心来学习了,5月底的软考需要认真准备了,继续加油,准备软考和6月的六级。7-9月认真实习,10月雅思冲6.5分就是我对未来的大致计划了。努力努力,希望总会来的,冲冲冲!

作者: 7gugu

I'm a phper!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据